乾物類一覧

塩分無添加おだし用煮干

写真 ★商品説明★

内容量:200g

国内産の鮮度の良い片口イワシを食塩を加えずに
煮熟し、自然塩分のみのおだし専用の煮干しです。
毎日の味噌汁や煮物のおだしとして
ご使用ください。

国内産食べる煮干

写真 ★商品説明★

内容量:80g・130g・180g

国内産の片口イワシの稚魚を鮮度の良いうちに
煮干しに仕上げてあり、そのまま召し上がれます。
イワシの栄養を丸ごと摂取し、軽い塩味が食欲を
そそります。

国内産無着色小えび

写真 ★商品説明★

内容量:20g

瀬戸内海や三河湾などで水揚げされたアキアミ
(小えび)を着色せずにそのまま天日、
冷風乾燥で干し上げた素干しえびです。
有名な駿河湾産の桜えびによく似た風味がします。
かき揚げ、焼きそば、お好み焼き、などに
ピッタリな一品です。

体に優しい日本の味山海の珍味

写真 ★商品説明★

内容量:30g

国産の素材を集めて自然に近い味わいの
化学調味料を一切使わずに仕上げた体に
優しいふりかけです。
そのまま暖かいご飯に乗せて、焼きそば、
お好み焼き、おにぎり、パスタなどに
ピッタリな一品です。

愛鷹山麓根深ねぎ輪切り乾燥仕上げ

写真商品説明★

内容量:30g・17g

富士山を守りように南麓にそびえる愛鷹山で
栽培された根深ねぎを輪切りにして熱風乾燥した
ものです。
何時でもどこでも簡単に包丁を使用せずに
風味豊かな薬味がふんだんに加えられます。
本品は水分を加えると容量が倍増しますので、
入れすぎないでください。
そば、うどん、ラーメンなどにおすすめです。